Имя - Гарик
Фамилия - Мартиросян
Пол - мужской
Рост - 1 м 86 см.
Цвет глаз - темно-карий
Профессия - нервопотолог
Любимый напиток - "Джермук" ( полезная минеральная вода из
Армении)
Любимое блюдо - кебаб ( вкусное блюдо тоже из Армении)
Любимый писатель - Джеймс Джойс (ирландец)
Любимый кинофильм - "Место встречи изменить нельзя"
Любимая актриса - Джессика Ланж ("Тутси")
Любимый актер - Уилл Смит (он еще и певец)
Любимые музыканты - Александр Розенбаум и Стиви Уандер
Любимый город - РИО де ЖаНЕЙРО
Любимое Животное - кошка
Три слова о себе - Мартиросян Гарик Юрьевич
Три слова о команде - Ереванские, Иджеванские и Кировобадские
Самая интересная женщина - моя будущая жена
Самый интересный мужчина - НЕ ДАЙ БОГ!
Чего ждешь от 2008 года? - 31 декабря
Когда в последний раз плакал? - Когда Андропов умер
Что не любишь в людях? - тупость
Ты везучий? - да
Злопамятный? - нет
Суеверный? - очень редко
Кем бы стал в следующей жизни? - жизнь одна
Самое большое разочарование - не было такого
Самая большая удача - и этого еще не было
Вопрос самому себе - Где ты был вчера ночью?
Гарик Мартиросян
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12007-03-29 16:42:52
Поделиться22007-04-11 18:18:42
Резидент «Комеди Клаб» Гарик Мартиросян сменил фамилию. Однако не по собственному желанию. За него постарались (!) страховщики.
Причем произошло это в момент оформления страховки на автомобиль. В компании заявили, что выполнить все необходимые бумажные операции невозможно, так как в базе данных Гарик значится как МартиросяК.
Ошибка резиденту популярного шоу понравилась. Он заявил, что прежде его никто так не называл.
Страховку на машину в компании оформили и принесли свои извинения. Подвел человеческий фактор или техника, неизвестно. Однако одной шуткой у героя шоу стало больше.
ржунимагуу...Мартиросяк....
Поделиться32007-04-15 00:13:34
Пока маститые телеканалы смешат телезрителей силами юмористов солидных и представительных, на ТНТ пригрели молодых шутников - и вот прошел всего год, а у их программы "Комеди Клаб" сегодня поклонников не меньше, чем у ветеранов движения. Эксперимент канала явно оказался удачным. Сами же "клабовцы" - народ не только веселый, но и расторопный - сейчас готовят несколько новых телепрограмм, гастролируют, проводят собственный фестиваль, придумали даже свою фирменную линию модной одежды. Об этом корреспонденту "Известий" Ольге Старченко рассказал продюсер проекта Гарик Мартиросян.
известия: Правда, что Александр Масляков-старший обиделся на вас за то, что вы ушли из КВН?
Мартиросян: Если бы Масляков был обижен, то он, во-первых, не позвал бы меня на Международный день кавээнщика и на новую программу "Вне игры" на "Первом канале". Во-вторых, не все резиденты "Комеди" вышли из КВН - есть люди, которые пришли с "Муз-ТВ", есть музыканты из консерваторий. Так что о прямой обиде говорить нельзя, потому что ее нет.
известия: "Комеди" может составить конкуренцию КВН?
Мартиросян: Нет. Мы хотим, чтобы "Комеди Клаб" стал очень популярным, но при этом и КВН тоже был бы очень популярным.
"Мы шутим над утрированностью жизни"
известия: Запрещает ли вам телеканал шутить на какие-то темы или про определенных персон? Например, про политиков, про президента?
Мартиросян: Запретов от канала нет, но у нас есть определенная внутренняя цензура. Мы стараемся не шутить на религиозные темы, на тему какой-то беды или несчастья. Не запрещают нам трогать и политику, мы просто сами не очень этим увлекаемся, потому и особых политических шуток нет.
известия: А как ваши острые на язык шутники оказались на Рублевке - в самом логове осторожных политиков и осмотрительных бизнесменов? Смеются ли над вашими шутками там?
Мартиросян: Пятничные вечеринки на Рублевке у нас проходят уже почти год. Не то чтобы нас кто-то специально пригласил - мы просто открыли там отделение "Комеди Клаба". Туда приходят не только жители этого района. Иногда бывают и самые высокопоставленные лица России, имена которых не буду называть, потому что это все-таки приватные вечеринки. Но все очень хорошо реагируют на шутки, потому что канва наших выступлений подстроена под жителей Рублевки: там мы шутим над напыщенностью и люксом всей этой обстановки, над чрезмерным богатством, над утрированностью этой жизни, что и вызывает бурную реакцию. Еще не было случаев, чтобы кто-то обижался.
"Это современная версия "Вокруг смеха"
известия: Как вы заманиваете звезд шоу-бизнеса, над которыми потом жестко подшучиваете?
Мартиросян: На концерты все приходят добровольно, никаких списков обязательных гостей у нас нет. Иногда составляем списки тех, кто придет на телевизионные съемки. Но и туда тоже приходят по своей воле, а не только по приглашению.
известия: Есть ли знаменитости, которых вы зовете, а они все никак не дойдут?
Мартиросян: Есть такие люди, но я не думаю, что они не приходят, потому что не любят нас. Просто они сильно заняты: концерты, переезды. Валера Меладзе, например, к нам очень хорошо относится, но никак до нас не доберется. Напишите официально через газету "Известия", что мы приглашаем Меладзе в гости, - может сработает.
известия: У вас, как у продюсера, есть свои любимчики среди участников шоу?
Мартиросян: Все ребята на своем месте и в жизни, и в "Комеди Клаб". Паша Воля - самый быстрый по реакции, самый остроумный. Вадим Галыгин - самый резкий, чем мне очень нравится. Гарик Харламов - самый артистичный. Саша Ревва - самый пластичный. Тимур Батрутдинов - самый обаятельный, воплощает самые приятные образы. Тимур Килимов - самый лучший в песнях. Сестры Зайцевы - самые веселые.
У каждого свое амплуа. Пока что все очень хорошие.
известия: Все же "Комеди Клаб" придумали не вы - это лицензионный формат. Чем отличается ваше шоу от иностранных?
Мартиросян: Нельзя говорить, что мы слепо взяли формат у Запада - заграничный "Комеди Клаб" сделан в другом ключе. На Западе больше от stand-up-шоу. На их "Комеди Клаб", скажем, очень похоже выступление Михаила Михайловича Задорнова, который выходит и два часа говорит очень остроумные, смешные тексты и делится впечатлениями. Наше же шоу больше похоже на передачу "Вокруг смеха", которую когда-то вел Александр Иванов. Скорее это и есть современная версия "Вокруг смеха".
"Мы с Петросяном не знакомы"
известия: "Комеди Клаб" уже превратился в большой и дорогой бизнес?
Мартиросян: Как раз на днях в Гостином Дворе мы показали придуманную нами линию одежды - проект назвали "Комеди фэшн". Если творчество приносит какие-то деньги, мы, конечно, не против, но все-таки бизнес не является нашей главной задачей.
известия: А много можно заработать юмором?
Мартиросян: Нас часто зовут на концерты, но нас много, и сколько бы ни составлял наш гонорар - это не те деньги, чтобы считать это большим бизнесом.
Миллиардеров из нас не получится, но мы счастливы, потому что занимаемся любимым делом. Моральных дивидендов у нас гораздо больше, чем финансовых, и это отлично.
известия: К вам на выступления приходит та же публика, что и к Петросяну?
Мартиросян: Я не знаю, кто приходит к Петросяну. Я никогда не был на его концертах и лично с ним не знаком, поэтому мне трудно судить. Думаю, что если у человека есть хорошее чувство юмора, то он будет ходить и на Петросяна, и на нас. Кстати, как показали исследования, наш контингент - это в основном девушки и женщины. А мы-то думали, что делаем чисто мужскую программу.
известия: Я слышала, что "Комеди Клаб" готовит новые телепрограммы. Какие и когда покажете зрителю?
Мартиросян: Новые проекты не имеют ничего общего с "Комеди Клабом". Мы хотим освоить новые форматы юмористических программ, не похожие на наше шоу. О чем, не скажу - это будет большим сюрпризом для телезрителей. Если все будет нормально, то зрители их увидят ближе к сентябрю.
Кому Гарики раздают автографы?
Наш корреспондент Ольга Старченко побывала на съемках одной из программ "Комеди Клаб" и убедилась в том, что участники шоу вообще люди веселые и шутят не только в кадре.
Для разогрева публики Гарики (их в "Комеди Клаб" двое - Мартиросян и Харламов) начинают показывать номер про авиапилотов. Тут же раздается голос из зала: "А кто такие авиапилоты?". Этот простой вопросик генпродюсера телеканала ТНТ Дмитрия Троицкого застал Харламова врасплох - он тушуется и объясняет, что, мол, продюсеру, который показывает их по ТНТ, нельзя не отвечать. Секундная пауза - и достойный ответ нашел Мартиросян: "Гарик, а ты не помнишь, что мы пришли сюда с "Первого канала"? Это намек на то, что Гарики пришли на ТНТ из КВН, куда, видимо, всегда смогут вернуться, если им будут задавать каверзные вопросы. Зал реплику оценил.
"Комеди" часто упрекают: шутки, мол, в основном "нижепоясные". Здесь на обвинения не отвечают, потому что знают - в арсенале имеются шутки не только про "сиськи-письки" (это их же определение). А кто слушает внимательно, тот вспомнит и шутки про Рублевку ("красная икра, фаршированная черной, и суши из акулы, завернутой в уши слона"), про знаменитостей ("Людмилу Гурченко вчера побила моль" или "Если бы не телевизор, мы никогда не узнали бы, что Эдвард Радзинский говорит ртом").
Шутки не натужны, ребята вылавливают их отовсюду. И очень живо реагируют на самые неожиданные ситуации. Сразу после съемок к ним подошел мужчина и попросил с характерным акцентом:
- Гарык, дай афтограф маему сыну!
- Хорошо, главное, чтобы не моему! - нашелся Гарик Харламов.
Небылица из "Останкино"
О чем рассказали нам телевизионщики "за кадром" накануне 1 апреля
Константин Львович Эрнст сел в такси.
- "Останкино"! - бросил он таксисту.
- Три тысячи! - таксист, несомненно, узнал пассажира, возглавляющего жюри КВН и "Первый канал".
- А что так дорого? - для порядка возмутился Эрнст.
- Прайм-тайм, - развел руками таксист. - Пробки повсюду.
- Договорились. Поехали! - Эрнст торопился.
- Спонсор сегодняшней поездки — Константин Эрнст! - торжественно произнес таксист. - А моя супруга пьет "Нескафе-классик". Искушение вкусом!
- Мы поедем или нет?
- Поедем! "Шкода" - лучший автомобиль! Почувствуйте удовольствие от поездки на "Шкоде"! Пассажиры и автомобиль застрахованы компанией "РОСНО"!
- Мы поедем сегодня или нет?
- Вот теперь - поехали, - тронулся с места таксист.
Однако через метров двести машина опять остановилась.
- Медленная безопасная езда! На первой передаче! Скоро! На первой! Я напряженно работаю. Питаюсь всухомятку. А это очень вредно! И теперь для того чтобы убить легкий голод, у меня есть "Даниссимо"!!! "Даниссимо" - и пусть пассажир подождет!!!
- Вы издеваетесь надо мной?
- Что вы? Сейчас поедем! - чавкал водитель. - И все это мы запьем "Активией" от "Данон"! Поможем желудку! В животе ураган - принимай "Эспумизан"!
- Я тороплюсь - вы понимаете это или нет? - чуть не плакал Эрнст. - Мне на работу надо!!!
- Я тоже хотел вчера не в полночь, а в восемь вечера бокс посмотреть! И посмотреть бокс без перерывов на рекламу!!! Так что сядь и сиди!!! Поедем! Скоро!!! На первой!!!
Поделиться42007-04-30 21:16:15
Извечный вопрос, кто должен быть главным — муж или жена, для семьи Гарика Мартиросяна неактуален. Верховодит здесь — по крайней мере, так кажется со стороны — не Гарик и не его жена Жанна, а их дочка Жасмин. Это очаровательное создание в свои два года уже распевает песни Пола Маккартни, играет с папой в футбол и обожает наряжаться в красивые платья, чтобы потом выйти на середину комнаты и объявить: «Выступает принцесса!». Жасмин знает, что ее папа работает в «Комеди Клаб», о чем девочка охотно рассказывает во дворе своим приятелям, а еще она хорошо выучила слово «военкомат» — потому что папа часто произносит его по телевизору в одном рекламном ролике. Но Жасмин гораздо счастливее, чем большинство детей звезд, созерцающих родителей в основном на голубом экране. Сам Гарик признается: «Я хороший семьянин и стараюсь как можно больше времени проводить со своими девочками».
По всей видимости, дело тут в традициях, впитанных им в родительском доме. Ведь у самого Гарика было на редкость счастливое детство. Вырос он в интеллигентной семье. Папа, специалист в области автомобилестроения, работал главным инженером и генеральным директором большого предприятия в Ереване. Мама была врачом, защитила кандидатскую диссертацию и справилась бы с докторской, если бы не Гарик и его брат — все-таки с двумя детьми «Двигать науку» затруднительно. Жили Мартиросяны в самом центре Еревана, в живописном районе, учился Гарик в самой хорошей ереванской школе. Благополучие было не только внешним. «У меня и в детстве не было ни единой проблемы! Только веселье и радость. Я играл в футбол и прятки, ходил на плаванье, бокс, карате, рисовал — в общем, жил в свое удовольствие», — рассказывает он.
Проучившись четыре года в художественной школе, Гарик всерьез решил поступать в Академию художеств, но мама с папой убедили его, что художник — не слишком надежная профессия. И он подал документы в Ереванский медицинский институт. «Тогда казалось, что профессия психиатра — именно то, что мне нужно, что заниматься психоанализом очень интересно. Но потом, проработав некоторое время, я понял, как это тяжело. И слава богу, что я не стал лечащим врачом! Не знаю, как я переносил бы все тяготы этой профессии с моим-то веселым и динамичным характером!»
На счастье, в этот переломный момент в его жизни появился КВН. В то время Ереван представлял собой уже не тот замечательный город, каким Гарик его помнил с детства. Шла война, в квартирах не было света, тепла и воды, хлеб продавался по карточкам. «КВН был нашим спасением. Мы с ребятами убегали таким образом от реальности, при свете свечи писали сценарии и играли в КВН до умопомрачения». Попав в 1994 году в Сочи на фестиваль КВН, Гарик больше всего был поражен тем, что из крана в гостинице идет горячая вода, что всюду светло, тепло и кипит жизнь.
А через три года Гарика, уже известного кавээншика, капитана команды и любимца публики, в том же Сочи ждал еще один приятный сюрприз — встреча с девушкой по имени Жанна, которая прилетела на фестиваль вместе с командой ставропольского университета, чтобы поболеть за своих. «Мы познакомились и три дня не отходили друг от друга, — вспоминает Жанна. — У меня было ощущение, что мы знакомы сто лет, нам было весело и интересно вместе. Но я сильно сомневалась, что из нашего союза получится что-то путное — Гарик жил в Ереване, я курсировала между Сочи, где жила, и Ставрополем, где училась... Поэтому решила, как Золушка, сбежать с бала, не оставив никаких координат». Промучившись и проскучав друг по другу целый год, они вновь встретились на следующем сочинском фестивале. « - Как ты могла уехать, не оставив мне своего телефона, я так страдал целый год, только о тебе и думал!» — воскликнул Мартиросян, увидев Жанну. А уже через два дня попросил ее руки. «Тогда мы провели вместе в общей сложности пять дней. Мне казалось, что он слегка торопит события, но я поддалась на его чары и согласилась». На помолвку, которая состоялась в Ереване, собрались обе семьи плюс все многочисленные армянские родственники Гарика. Гуляли так, что торжество больше походило на свадьбу. А вот с настоящим свадебным торжеством пришлось повременить. Уехав сразу после помолвки в Москву, влюбленные быстро расписались, но отпраздновать это событие времени не нашлось — начались гастроли команды «Новые армяне», и Гарик с Жанной отправились колесить по стране. Так свадьбу и «замотали». Прошло пять лет. А осенью прошлого года КВН проводил фестиваль на Кипре. «Нас вдруг как озарило — мы там будем 10 дней, рядом с нами будут все наши друзья, к тому же на Кипре есть очень красивая армянская церковь — почему бы нам не сыграть прямо там свадьбу?» На подготовку к торжеству и покупку красивого платья Жанне дали два дня. Она прочесала чуть не весь остров, но наряд нашла. Знакомые молодых предоставили для свадьбы свою виллу. Все получилось как в сказке. «О лучшем я и мечтать не могла, — признается Жанна. — Роскошный дом на берегу Средиземного моря, с огромным бассейном, парком и видом на море. Ребята все в черных костюмах, как мафиози, девушки в шикарных платьях. Родители, правда, приехать не успели, но мы решили, что такая пышная помолвка, как была у нас, вполне может сойти для них за свадьбу».
Если супругам с пятилетним стажем хочется праздновать свадьбу — это, согласитесь, многое говорит об их отношениях. Да и вообще Гарик с Жанной производят впечатление идеальной пары. Она заботливо готовит ему долму и прочие любимые им блюда. Он беспрестанно названивает ей, признаваясь, что соскучился. Идиллия, да и только! Трудно представить, что и у этой четы были свои трудности. Началось все с того, что Жанна затосковала по работе. «Гарик, как же так, у меня же диплом юриста, я же отличницей была, неужели я никогда не попробую свои силы в юриспруденции?» — стала она жаловаться мужу. «Мне бы очень хотелось, чтобы ты занималась домом и помогала мне в моих делах. Но если тебе так хочется, устраивайся на работу», — благородно ответил Гарик. И Жанна начала делать карьеру. «Я подавала большие надежды, и все меня хвалили, но была одна проблема, которая отравляла мне всю жизнь. Я уходила из дома в 7 утра, приходила в 7 вечера и к 9 уже дико хотела спать. А у Гарика, как у творческого человека, вся жизнь начиналась вечером. Днем он снимался, а придя домой, начинал писать сценарии, придумывать шутки и работал до 5 утра. То есть ложился где-то в 6, как раз когда я вставала. За три месяца, что я проработала в своей конторе, я мужа вообще не видела. Все наши общие друзья приходили к нам вечером, когда я уже была без сил, мы с Гариком никуда не ходили вместе. И, наконец, я поняла, что могу достигнуть высот в юриспруденции, но тогда потеряю семью». Жанна долго ломала голову, как бы потактичнее сказать начальству, которое уже намеревалось продвигать ее по службе, что увольняется. Но судьба все решила за нее — Жанна обнаружила, что беременна. Услышав эту новость, Гарик заявил, что немедленно отменяет все гастроли и все 9 месяцев будет рядом с женой. «Послушай, — говорила ему жена, — ты же врач, ты же понимаешь: беременность — это не что-то экстраординарное, не надо сдувать с меня пылинки, я хорошо себя чувствую». Но Мартиросян был непреклонен. А уж когда приблизилось время рожать, Жанна всерьез стала опасаться за здоровье будущего папы — он так волновался, что ходил белый как полотно, и Жанна переживала за него гораздо больше, чем за себя.
Из Гарика вышел сумасшедший — разумеется, в хорошем смысле этого слова — отец. Дочка для него все. Как бы Мартиросян ни был занят, каждый день обязательно уделяет ей время для игр в прятки и догонялки. «Спасибо Жасмин — она у нас чаще всего выступает в роли будильника, — смеется Жанна. — С утра Гарика невозможно поднять, и ни на какие уговоры он не реагирует. Тогда в спальню запускается дочка. Она начинает прыгать у него на голове, и ему волей-неволей приходится расставаться с подушкой. Жасмин хорошо знает, что после папиного подъема — ее время. Хоть полчаса, но он будет с ней играть». А вот по телевизору Жасмин видит папу нечасто — совсем уж недетский формат у передачи «Комеди Клаб». «Мы специально поставили ее в эфир после 10 вечера, чтобы взрослые зрители успели уложить своих чад в кроватки. Мне бы не очень хотелось, чтобы Жасмин в ближайшие несколько лет увидела наши передачи. Хотя жизнь сейчас вокруг такая, что наши шутки кажутся просто детским лепетом!»
Кстати, в то, что «Комеди Клаб» ждет успешное будущее, Гарик Мартиросян не верил очень долго. «В 2001 году, когда мы работали в программе Игоря Угольникова «Добрый вечер», я как-то зашел к своему приятелю Артуру Джанибекяну. Он, Гарик Харламов и еще несколько ребят сидели и обсуждали идею создать клуб по образу и подобию «стэнд-ап комеди» (есть у американцев такой жанр, когда артисты выходят в клубе на сцену и говорят о том, о чем в данный момент им хочется сказать). Я не очень-то поверил, что из этого что-то получится, но сказал: «Вы мои друзья, и, если вам надо, я буду выступать». И выступал. Совершенно бесплатно и не видя в этом никакой перспективы». Зато перспективу разглядел канал ТНТ, пригласив ребят к себе. И новый жанр снискал у зрителя исключительный успех. Даже в перенасыщенной всякого рода юмористами России резиденты «Комеди Клаб» быстро стали узнаваемыми и популярными людьми. «Все очень удивляются, когда узнают, что нашей программе всего полтора года. Почему-то думают, что мы существуем уже лет 40 или даже 700, настолько к нам привыкли». У ребят из «Комеди» небывалое для этого жанра количество молодых поклонниц, которые караулят аж у подъездов, рвут на части перед выступлениями и от избытка чувств норовят перевернуть автобусы с находящимися там артистами. «Такое ощущение, что мы не группа комиков, а такой большой мальчуковый попсовый коллектив, типа «Корней» или чего-то в этом роде», — удивляется Гарик. Бывает и наоборот, на Мартиросяна и его друзей кое-кто из зрителей обижается, мол, вы у меня шутку украли, я 20 лет назад за столом у тещи так пошутил, а вы теперь пользуетесь. «Мы сами пишем все, что говорим со сцены. Просто некоторые шутки лежат на поверхности. Ну вот вышел фильм «Дьявол носит Рrada», и все ринулись шутить на эту тему — и в КВН, и по радио, и в журналах. И получилось, что все хором примерно одинаково про одно и то же шутят. Но в нашем случае это абсолютно спонтанно, над нами нет строгих дядей, которые бы говорили что-нибудь типа: «Вчера вышел фильм, надо срочно отреагировать ударной шуткой». Или: «Мы провели опрос, и выяснилось, что у вас лучше всего шутки про автомобили получаются, а хуже всего музыкальные пародии». Мы сами решаем, что нам говорить». При том, что шутят Мартиросян и компания иной раз очень даже жестко и в основном под их прицел попадают звезды отечественного шоу-бизнеса, врагов среди коллег они пока еще себе не нажили: «Звезды адекватно оценивают все, что у нас происходит. Они понимают, что это не по злобе, это просто веселье, как на дружеской вечеринке. Когда мы говорим, что «группа «Чай Вдвоем» — уже взрослые люди и им пора перестать петь», это не значит, что мы правда так считаем, это юмор. И ребята из «Чая Вдвоем» на нас за это не обижаются. А если даже кто-то реагирует неадекватно, он этого не показывает. Может быть, он едет домой и плачет там, мы не знаем».
Помимо умения шутить у Гарика еще много различных талантов. Вспомнив о своих художественных способностях, он как-то раз вместе со своим товарищем по клубу Вадимом Галыгиным помог одному белорусскому модельеру «сочинить» модную коллекцию. В ней были представлены подтяжки в виде галстуков, джинсы с «расстегнутой ширинкой», юбка-жалюзи и много других забавных вещей. А недавно Гарик еще и запел. Впрочем, сам он относится к этому своему занятию весьма скептически: «Пою — это громко сказано. Я вообще с большим сомнением отношусь к тому, что происходит на постсоветском пространстве с эстрадой, вряд ли всех, кто там замечен, можно назвать певцами. И меня не надо так называть. Вот Лариса Долина — поет. А я балуюсь. Мы с Пашей Волей, правда, тут записали несколько песен, но они больше к хип-хопу и рэпу относятся, чем к вокалу. Может быть, я даже альбом выпущу, но в любом случае сильно сомневаюсь, что когда-нибудь музыка станет моей профессией. Я все-таки юморист, и пока этим очень доволен».